2020년 제21대 국회의원 선거 청소년 모의투표

by 부산YMCA공식 posted Mar 03, 2020
?

ESC닫기

2020년 제21대 국회의원 선거 "청소년모의투표"

청소년 모의투표에 참여할 대한민국 만 17세이하 선거인단 20만명을 모집합니다.

◎ 참여 가능해요!

1. 4.15 국회의원 선거에 투표권을 행사하지 못하는 만 17세 청소년 누구나!

2. 모집기간 : 2020년 3월 15일(일) ~ 4월 15일(수)

◎ 청소년선거인단으로 등록해요!

1. www.18vote.or.kr에 접속한다.(모바일, PC모두가능)

2. 이름, 핸드폰번호, 생년월일, 주소를 입력하고 선거인단에 등록한다.

◎ 정당 및 국회의원 공약, 정책 유심히 살펴본 후 투표할 후보를 결정해요!

1. www.18vote.or.kr에 접속한다.(모바일, PC모두가능)

2. 정당 및 국회의원 후보자의 공약 및 정책을 살펴본다.

3. 청소년을 위한 방송 및 토론회에 참가한다.

◎ 정당과 국회의원에게 투표해요.

1. 온라인투표 : www.18vote.or.kr에 접속한다.(모바일, PC모두가능)

2. 사전 투표일 : 4월 10일(금) ~ 11일(토) (AM06:00 ~ PM18:00)

3. 본 투표일 : 4월 15일(수) (AM06:00 ~ PM18:00)

4. 오프라인 투표소 : 사전 고지된 장소(4월 15일만 가능)

Articles

28 29 30 31 32 33 34 35 36 37