부산YMCA
바리스타 전문가과정 수강생 모집
*일시: 2011. 3월 개강
목요일반 오후반 |
오후7시~오후10시 |
선착순 접수. 마감예정 |
월요일반 오후반 |
오후7시~오후7시 |
모집중 |
주말반(토요일) |
오전/오후 |
모집중 |
화요일반 오전반 |
오전10시~오후1시 |
모집중(요일, 시간조정가능) |
기 타 |
인원수가 늘어날 경우 개설 | |
아트라떼 강좌반 |
시간, 요일 조정가능 |
모집중(교육이수자에 한해) |
핸드드립 강좌반 |
시간, 요일 조정가능 |
모집중(교육이수자에 한해) |
창업가이드 강좌반 |
시간, 요일 조정가능 |
모집중(교육이수자에 한해) |
*장소: 부산YMCA 18층 평생교육원
*수강료: 수강료45만원, 실습 및 재료비 10만원
(Y회원, 청소년- 수강료40만원, 실습 및 재료비 10만원)
*담당자: 안지유간사 (440-3358) dksghql@hanmail.net
* 6대 1로 소수인원으로 집중 강의합니다.
(처음 하시는 분들도 가능합니다. 상담 후 등록해주세요. 조기 마감 될 수 있습니다. )
일정 |
강의과목 |
교육내용 | |
1강 |
커피개론 |
오리엔테이션, 커피의 이해 및 바리스타의 정의 |
이론 |
2강 |
로스팅 |
로스팅 이론 &실습 수망로스팅, 향미평가 |
이론, 실습 |
3강 |
다양한 추출 |
다양한 기구를 이용한 추출 |
이론, 실습 |
4강 |
핸드드립 |
핸드드립 이론 &실습 |
이론. 실습 |
5강 |
핸드드립 |
핸드드립 실습 |
실습 |
6강 |
기계의 이해 |
에스프레소 머신구조 &그라인더 이해 |
이론, 실습 |
7강 |
에스프레소 |
에스프레소 추출 이론 및 실습 |
이론, 실습 |
8강 |
우유거품내기 |
우유스티밍의 원리 (카페라떼 &카푸치노) |
이론, 실습 |
9강 |
에스프레소 추출 |
에스프레소 추출, 카푸치노 만들기 |
실습 |
10강 |
에스프레소 |
에스프레소 베레이션 만들기 |
실습 |
11강 |
실기연습 |
기계정검 및 에.소2잔, 카프치노2잔 만들기 |
실습 |
12강 |
정리 |
커피 바리스타 시험 대비 및 시험안내 티모르카페 창업가이드 및 YMCA수료식 |
이론 |
강사 김성호
일본 코노 커피 아카데미 수료
현, daum카페 ‘커피동아리’카페지기
해운대 파라다이스 호텔 로비 직원 커피 교육
현, coffee &people(커피와 사람들)대표
현, 한국커피 교육협의회 정회원
제7회 바리스타 2급 시험 필기, 실기감독
생명․평화 하나되는 공동체 부산YMCA